Натуральные вкусоароматические высококонцентрированные молочные ингредиенты «БАТТЕР ГРЕЙНС» (компания First Choice Ingredients, США)
Без ГМО, без аллергенов, сертификаты Kosher, Halal, ISO
Штаб-квартира компании First Choice Ingredients находится в самом сердце молочного района Джермантаун, штат Висконсин. Основана в 1994 году. Производства и лаборатории расположены на более чем 8000 м2. Включает в себя производство, различные лаборатории, склады.
Продукция «БАТТЕР ГРЕЙНС» разрешена Институтом питания РАМН России для использования в питании детей дошкольного и школьного возраста.
Представляет собой легко растворимый в воде (25ºС — 60ºС) порошок с минимальным сроком хранения 24 месяца при комнатной температуре. Упаковка — коробки по 25 кг.
Для производства используются натуральные продукты: сливочное масло, сливки, сыры, из которых при ферментативной обработке высвобождается весь вкусоароматический потенциал и создаются концентраты, которые наносятся на мальтодекстрин с последующим инкапсулированием. Придают объемный «округлый» и яркий вкус.
Общее: термолабильны, вносят до пастеризации. Хорошо растворимы в воде. Либо предварительно растворяют , либо непосредственно вносят в смесь с сухими компонентами. Дозировка 1-5 кг/на 1т.
Наименование | Дозировка кг/на 1 тонну |
Сливки концентрированные (Cream Concentrate 801G3) | 1-5 |
Сливки сладкие (Cream Sweet 800G3) | 1-5 |
Масло концентрированное (Butter Concentrate 100G3) | 1-5 |
Масло соленое (Salty Butter 350G3) | 5-10 |
Масло карамелизированное (Caramelized Butter SB0G3) | 1-5 |
Молоко цельное (Milk Whole M09G3) | 2-10 |
Сметана концентрированная (Sour Cream Concentrate S70G3) | 5-10 |
Сыр Чеддер (Cheese Grains Cheddar C00G3) | 2,5-3 |
Сыр Гауда (Cheese Grains Gouda G00G3) | 2,5-3 |
Cыр Пармезан (Cheese Grains Parmesan P00G3) | 2,5-3 |
Применение «Баттер ГРЕЙНС» позволяет:
- Замаскировать нежелательные вкусы и ароматы – салистость, затхлость, плесневелость и т.д.
- Замаскировать вкус сои в мясных изделия.
- Во многих случаях не только резко сократить применение сливочного масла, сливок, сыров, какао масла, но также полностью исключить их применение и чаще всего с улучшением вкуса.
- Усилить вкусовую гамму, создать ощущение вкуса молочного жира, придающего готовому продукту полноценный богатый вкус и приятное послевкусие.
- Стандартизировать вкус готовых молочных продуктов вне зависимости от времени года и места, сильно влияющих на исходное качество молока.
- Резко сократить содержание холестерина и снизить жирность изделий.
- Использовать его в диетических продуктах.
- Не только улучшить вкус и качество, но и существенно снизить себестоимость готовой продукции, путем полной или частичной замены дорогих молочных продуктов на более дешевые.
Примеры использования:
Масло концентрированное — придает выраженный вкус и запах сливочного масла, улучшает вкус и обладает маскирующими свойствами:
— при использовании в маслах, спредах, маргаринах закрывает салистость, а при совместном использовании с концентрированными сливками создается полное ощущение сливочного масла;
— в мясные изделия – вареные колбасы, сосиски, сардельки — нивелируют нежелательный привкус сои, придает им полноценный богатый вкус, нежность, сочность и приятное послевкусие;
— при замене СОМа в мясных изделиях на деминерализованную или подсырную сыворотку.
Масло соленое (содержит поваренную соль) — воздействие фокусируется на ощущение вкуса молочного жира и послевкусия:
— при использовании в мясных продуктах вместо или наряду с СОМом , подсырной сывороткой придают сочность, гладкий срез;
— для мясных деликатесов в составе обмазке или при шприцевании придают им полноценный богатый вкус, нежность, сочность и приятное послевкусие.
Сливки концентрированные — имеет выраженный вкус сладких классических сливок:
— отлично зарекомендовал себя при изготовлении сметаны, творога, творожных глазированных сырков;
— в мясные изделия – вареные молочные колбасы, молочные или сливочные сосиски, сардельки или в комбинации с Маслом концентрированным.
Сливки сладкие – имеют профиль сладких сливок:
— при добавлении к маложирному мороженому, придает вкус настоящего пломбира.
Сметана концентрированная — придаёт продуктам кисло-молочный вкус, присущий сметане. Великолепно для соусов, майонезов.
Сыры Чеддер, Гауда, Пармезан — ингредиенты различных сортов сыра, которые помогут решить ваши экономические проблемы путём полной или частичной замены используемых сыров.
Спектр применения обширен — кроме вышеперечисленных примеров ингредиенты используются при производстве супов, соусов, подлив и приправ, специй позволяет существенно улучшить вкус конечного продукта и аромат, а также замаскировать нежелательные привкусы. В производстве алкогольных напитков (ликеров) и безалкогольных напитков. В хлебобулочной промышленности позволяет частично или полностью исключить применение сливочного масла и заменить его дешевыми сортами растительного, при этом улучшив вкус хлеба, тортов, кремов, кексов, различных видов печенья.
Преимущества использования «Баттер ГРЕЙНС»:
- Натуральность.
- Не является генетически модифицированным продуктом.
- Легкость использования — растворяются в воде при температурах от 40 ºС, не затрудняют технологический процесс.
- Температурные режимы не критичны для ингредиентов «Баттер ГРЕЙНС».
- Срок хранения 24 месяца при комнатной температуре.
- Уменьшает себестоимость готовой продукции за счет использовании более дешевого сырья вместо или наряду с дорогим.
- Маскирует нежелательные вкусы и запахи — салистость, затхлость, вкус сои и т.д.
- Разрешены для детского питания.
- Не содержат ГМО.