Натуральные вкусоароматические высококонцентрированные молочные ингредиенты «Butter Grains» (компания First Choice Ingredients, США)

Без ГМО, без аллергенов, сертификаты Kosher, Halal, ISO

Производство основано в 1994 году. Продукция «Butter Grains» разрешена Институтом питания РАМН России для использования в питании детей дошкольного и школьного возраста. Ингредиенты в сухом виде,  растворимые в воде  при 25ºС — 60ºС.  Сроком хранения  24 месяца при комнатной температуре. Упаковка в коробки по 25 кг. Для производства «Butter Grains» используются натуральные продукты: сливочное масло, сливки, сыры, из которых при ферментативной обработке высвобождается весь вкусоароматический потенциал и создаются  концентраты, которые наносятся на мальтодекстрин с последующим инкапсулированием. Придают объемный «округлый» и яркий вкуС. Общее для всего ассортимента «Butter Grains» —  термолабильность, поэтому их вносят до термообработки, до пастеризации. Хорошо растворимы в воде, их или предварительно растворяют , или сразу вносят в смесь с сухими компонентами. Дозировка 1-5 кг/на 1т.

Наименование Дозировка кг/на 1 тонну
Сливки концентрированные (Cream Concentrate 801G3) 1-5
Сливки сладкие (Cream Sweet 800G3) 1-5
Масло концентрированное (Butter Concentrate 100G3) 1-5
Масло соленое (Salty Butter 350G3) 5-10
Масло карамелизированное (Caramelized Butter SB0G3) 1-5
Молоко цельное (Milk Whole M09G3) 2-10
Сметана концентрированная (Sour Cream Concentrate S70G3) 5-10
Сыр  Чеддер (Cheese Grains Cheddar C00G3) 2,5-3
Сыр  Гауда (Cheese Grains Gouda G00G3) 2,5-3
Cыр  Пармезан (Cheese Grains Parmesan P00G3) 2,5-3

ПРЕИМУЩЕСТВО ПРИМЕНЕНИЯ:

  • Маскируют нежелательные вкусы и ароматы – салистость, затхлость, плесневелость и т.д.
  • Маскируют вкус сои в мясных изделия.
  • Во многих случаях не только резко сокращают применение сливочного масла, сливок, сыров, какао масла, но и полностью можно исключить их применение и чаще всего с улучшением вкуса.
  • Усиливают вкусовую гамму, создают ощущение вкуса молочного жира, придающего готовому продукту полноценный богатый вкус и приятное послевкусие.
  • Сокращается содержание холестерина и снижается содержание жира в продукции.
  • Возможность использовать «Butter Grains» его в диетических продуктах.
  • Снижение себестоимость готовой продукции, путем полной или частичной замены дорогих молочных продуктов на более дешевые.
ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

«Масло концентрированное» — придает выраженный вкус и запах сливочного масла, улучшает вкус и обладает маскирующими свойствами. При использовании в маслах, спредах, маргаринах закрывает салистость, а при совместном использовании с концентрированными сливками создается полное ощущение сливочного масла. При использовании в мясные изделия – вареные колбасы, сосиски, сардельки — нивелируют нежелательный привкус сои, придает им полноценный богатый вкус, нежность, сочность и приятное послевкусие. Также используют при замене СОМа в мясных изделиях на деминерализованную или подсырную сыворотку.

«Масло соленое» (содержит поваренную соль) — воздействие фокусируется на ощущение вкуса молочного жира и послевкусия. При использовании в мясных продуктах вместо или наряду с СОМом , подсырной сывороткой придают сочность, гладкий срез. Применяется для мясных деликатесов в составе обмазке или при шприцевании придают им полноценный богатый вкус, нежность, сочность и приятное  послевкусие.

«Сливки концентрированные» — имеет выраженный вкус сладких классических сливок.  Отлично зарекомендовали  себя  при изготовлении сметаны, творога, творожных глазированных сырков. Для мясных изделий – вареные молочные колбасы, молочные или сливочные сосиски, сардельки или в комбинации с Маслом концентрированным.

«Сливки сладкие» — имеют профиль сладких сливок.При добавлении к маложирному мороженому, придает вкус настоящего пломбира.

«Сметана концентрированная» —  придаёт продуктам кисло-молочный вкус, присущий сметане. Великолепно для соусов, майонезов.

«Сыры «Чеддер», «Гауда», «Пармезан» — ингредиенты различных сортов сыра, которые помогут решить ваши экономические проблемы путём полной или частичной замены используемых сыров.

Спектр применения «Butter Grains» обширен — кроме вышеперечисленных примеров ингредиенты используются при производстве супов, соусов, подлив и приправ, специй позволяет существенно улучшить вкус конечного продукта и аромат, а также замаскировать нежелательные привкусы. В производстве алкогольных напитков (ликеров) и безалкогольных напитков. В хлебобулочной промышленности позволяет частично или полностью исключить применение сливочного масла и заменить его дешевыми сортами растительного, при этом улучшив вкус хлеба, тортов,  кремов, кексов, различных видов печенья.

ПРЕИМУЩЕСТВА «Butter Grains»:

  • Натуральность.
  • Не является генетически модифицированным продуктом.
  • Легкость использования — растворяются в воде при температурах от 40 ºС, не затрудняют технологический процесс.
  • Температурные режимы не критичны для ингредиентов «Butter Grains».
  • Срок хранения 24 месяца при комнатной температуре.
  • Уменьшает себестоимость готовой продукции за счет использовании более дешевого сырья вместо или наряду с дорогим.
  • Маскирует нежелательные вкусы и запахи — салистость, затхлость, вкус сои и т.д.
  • Разрешены для детского питания.
  • Не содержат ГМО.

Натуральные вкусоароматические высококонцентрированные молочные ингредиенты