Комплексные пищевые добавки

Смеси сахарозаменителей и подсластителей

Предлагаем  широкий выбор сбалансированных смесей сахарозаменителей  и подсластителей. Вся продукция отвечает высоким требованиям стандартов, сертифицирована в Российской Федерации и странах СНГ и поставляется в комплекте с нормативной документацией, необходимой для данного рода продукции.

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25»

Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» на основе фруктозы — уникальный продукт премиум-класса. Это собственная разработка компании ООО «ТД Аэросвит», не имеющая аналогов в России и за рубежом. Основной компонент смеси фруктоза кристаллическая, а также ацесульфам калия (Е950), сахаринат натрия (Е954), цикламат натрия(Е952). Важным свойством фруктозы, является ее синергитическая способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.

По Общероссийскому классификатору продукции является сахаросодержащим сырьем для производства пищевых продуктов — ОКП 9111 90 «Прочие сахара» код ТН ВЭД 1702609500 — «Прочая фруктоза и сироп фруктозы, содержащие в своем составе более 50% фруктозы»,  что позволяет рассматривать ее не как пищевую добавку, а как сырье для производства пищевых продуктов. В связи с этим смесь не подлежит государственной регистрации, а находится в области добровольной сертификации. Основной компонент фруктоза — более 80%, остальное интенсивные подсластители, поэтому на этикетку подсластители не выносят.

Представляет собой кристаллический белый порошок белого или желтоватого цвета, хорошо растворим в холодной и горячей воде, в этиловом спирте, молоке. Раствор бесцветный и совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром и, входящая в состав смеси, полностью маскирует искусственный привкус синтетических сахарозаменителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту, так как потребитель не воспринимает фруктозу, как подсластитель.

Хранение 2 года при температуре -45 0С ÷ 30 0С и относительной влажности воздуха не выше 60%. При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом легко перемешивается и растворяется, и не создает технологических трудностей при производстве напитка.

Преимущество использования «Мармикс 25»:

— Снижение себестоимости продукции при оптимальной половинной замене сахара вплоть до  полной.

— Исключение стадии варки сахарного сиропа. Соответственно снижение энергозатрат, затрат на мойку оборудование, вспомогательные материалы.

— Снижение количества ароматизаторов за счет качества фруктозы усиливать аромат.

— Хорошо растворим в воде холодной или горячей, в спирте, сусле, молоке, молочных продуктах.

— Термостабильность до 400°С.

— Не содержит в составе аллергенов и ГМО, что необходимо для «чистоты» этикетки.

— Имеет профиль сладости и вкус идентичный сахарному. Фруктоза, входящая в состав смеси, намного ярче, чем сахар, раскрывает вкус и аромат напитка. На «слепых» дегустациях напитки с «Мармикс 25»  выигрывают у напитков на сахаре.

— При введении дополнительного акциза на сахарные напитки (более 7 грамм сахара на 100 мл напитка), замена части сахара, при сохранении привычного сладкого вкуса, актуальна.

— Используя сладкую пищевую смесь «Мармикс 25», производитель гарантированно получает продукт с конкурентоспособной ценой и яркой органолептикой.

— Ваш маркетинг получит преимущество в  рекламном ходе, так как можно указать на этикетке  «Напитки на фруктовом сахаре» (второе название фруктозы), сладкая пищевая смесь «Мармикс» ( фруктоза).

— В смеси нет компонентов, требующих выноса противопоказаний на этикетку.

— Снижение площадей складов.

— Возможность представлять продукты в классе низкокалорийных и специальных продуктов для людей, больных сахарным диабетом.

— В сладкой пищевой смеси «Мармикс Алко» цикламат заменен на сукралозу.

«Мармикс 25» при производстве безалкогольных, слабоалкогольных напитков и квасов

При производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков смесь «Мармикс 25» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.

В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает его вкусоароматический профиль.

«Мармикс 25» один из немногих заменителей сахара, который подходит для производства слабоалкогольных напитков и коктейлей — не меняет профиль сладости, сглаживает спиртовую горечь,  не меняется вкус при хранении напитка.

«Мармикс 25» для производства молочных продуктов

«Мармикс 25»  хорошо растворим в молоке и кисломолочных продуктах. Усиливает вкус и аромат продукта. Термостабилен, что позволят выпускать любые термизированные продукты.

Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» одобрена Роспотребнадзором РФ и рекомендована к употреблению Институтом питания РАМН.

Специалисты ГНУ ВНИМИ разработали ассортимент низкокалорийных молочных продуктов с использованием смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» и утвердили техническую документацию на их производство:

— ТУ 9224-439-00419785-07 с изм.№1 «Продукты альбуминные» — 2,8 кг/т;

— ТУ 9220-440-00419785-07 с изм.№1 «Продукты йогуртные» — 2,8 кг/т;

— ТУ 9222-442-00419785-08 с изм.№1 «Йогурт обогащенный» — 2,8 кг/т;

— ТУ 9222-388-00419785-05 с изм.№1 «Напитки кисломолочные (варенец, кефир, простокваша, ацидофилин, простокваша мечниковская, напиток кисломолочный кефирный, напиток кисломолочный ацидофильный, напиток кисломолочный йогуртный» — 2,8 кг/т;

— ТУ 9224-392-00419785-05 с изм.№1 «Продукты из молочной сыворотки» — 2,8 кг/т;

— ТУ 9222-398-00419785-05 с изм.№1 «Продукты творожные» — 4,8 кг/т;

— ТУ 9222-217-00419785-00 с изм.№1,2 «Йогурт» — 2,8 кг/т;

— ТУ 9222-463-00419785-09 «Коктейль молочный с какао пастеризованный» — 2,8 кг/т;

— ТУ 9222-459-00419785-09 «Десерты сливочные и сметанные» — 2,8 кг/т;

— ТУ 9222-413-00419785-06 с изм.1 «Кремы творожные «Десертные» — 6,0 кг/т.

Вся нормативно-техническая документация приведена в соответствие с Техническим регламентом.

Молочные продукты, соки, квас, пиво, сидр, медовуха, безалкогольные и алкогольные напитки

Наименование Коэфф. сладости по отношению к сахару
На основе фруктозы
Мармикс 25

Фруктоза ,Ацесульфам,Сахарин, Цикламат

25
Мармикс Алко

Фруктоза, Ацесульфам К,Сахарин, Сукралоза

25
Фруктомикс Фруктоза,Мальтодекстрин,Сукралоза 14
Фруктомикс-С Фруктоза,Мальтодекстрин,Стевиазид,Сукралоза 14
Для классических напитков
Мармикс- 200.5

Аспартам,Сахарин, Цикламат

200
Мармикс-200.10

Аспартам, Ацесульфам, Сахарин, Цикламат

200
Мармикс — 200С Цикламат/Сахрин/Сахароза/Аспартам 200
Мармикс 130

Ацесульфам, Сахарин, Цикламат

130
Мармикс 200 :      Цикламат,Сахарин 200
Средний сегмент
Свитлэнд 200 Лайт Цикламат/Аспартам/Ацесульфам 200
Свитлэнд 200С

Аспартам, Ацесульфам, Сахарин, Цикламат

200
Свитлэнд 200К

Аспартам, Ацесульфам, Сахарин, Цикламат

200
Свитлэнд 200А

Аспартам, Ацесульфам,Сахарин,Цикламат

200
Линейка «Премиум»
Свитлэнд 300 Люкс: Аспартам, Ацесульфам 300
Свитлэнд 200М  -( самый популярный)

Аспартам, Ацесульфам, Цикламат

200
Мармикс 200 КЗ (без Аспартама, на Сукралозе)

Цикламат,Ацесульфам,Сукралоза,Сахарин

200

 

Соусы, майонезы, кетчупы, консервация, поп-корн

Наименование Состав Коэффициент

сладости

Мармикс 25 Фруктоза,Ацесульфам, Сахарин,Сукралоза 25
 Мармикс 200 Сахарин ,Цикламат 200
Мармикс 130 Ацесульфам, Сахарин, Цикламат 130
Мармикс 200С Сахароза,Сахаринат Na,Ацесульфам К,Сукралоза 200
Мармикс 200.20 Цикламат,Сахарин,Ацесульфам,Сукралоза 200
Свитлэнд 20 Цикламат, Сахарин,Ацесульфам, Сукралоза 200
Свитлэнд 200КМ Сахароза,Сахаринат  натрия,Сукралоза 200
Свитлэнд 200 ТМ Изомальт,Сахаринат натрия,Сукралоза 200
Мармикс 200 К3 Ацесульфам, Сахарин,Цикламат ,  Сукралоза 240
Свитлэнд 300 Люкс Аспартам, Ацесульфам 300

Компоненты

Наименование Состав Коэффициент сладости
Эктракт стевии Sweety Экстракт из натуральных листьев стевии 100
Эктракт стевии ST 80 Экстракт из натуральных листьев стевии 200
Экстракт стевии ST 90-RA60 Экстракт из натуральных листьев стевии 300
RA 98 (ребаудиазид А) Экстракт из натуральных листьев стевии 400
Глюсидекс 38 Сухой сироп глюкозы 0,3
Декстроза Глюкоза 0,7
Полидекстроза Синтетический  полимер глюкозы 0,7

 

Интенсивные подсластители и моносахара

Наименование
Аспартам
Ацесульфам
Сахаринат натрия
Цикламат
Сукралоза
Изомальт
Экстракт стевии (Стевиозид) «GL Stevia «ST 80»
Эритрит
Сорбит
Полидекстроза
Инулин
Колер карамельный 150d, Италия
Фруктоза, Турция