Комплексные пищевые добавки
Смеси сахарозаменителей и подсластителей
Предлагаем широкий выбор сбалансированных смесей сахарозаменителей и подсластителей. Вся продукция отвечает высоким требованиям стандартов, сертифицирована в Российской Федерации и странах СНГ и поставляется в комплекте с нормативной документацией, необходимой для данного рода продукции.
Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25»
Сладкая пищевая смесь «Мармикс 25» на основе фруктозы — уникальный продукт премиум-класса. Это собственная разработка компании ООО «ТД Аэросвит», не имеющая аналогов в России и за рубежом. Основной компонент смеси фруктоза кристаллическая, а также ацесульфам калия (Е950), сахаринат натрия (Е954), цикламат натрия(Е952). Важным свойством фруктозы, является ее синергитическая способность создавать с синтетическими подсластителями смеси с высоким коэффициентом сладости и абсолютно сахарным профилем.
По Общероссийскому классификатору продукции является сахаросодержащим сырьем для производства пищевых продуктов — ОКП 9111 90 «Прочие сахара» код ТН ВЭД 1702609500 — «Прочая фруктоза и сироп фруктозы, содержащие в своем составе более 50% фруктозы», что позволяет рассматривать ее не как пищевую добавку, а как сырье для производства пищевых продуктов. В связи с этим смесь не подлежит государственной регистрации, а находится в области добровольной сертификации. Основной компонент фруктоза — более 80%, остальное интенсивные подсластители, поэтому на этикетку подсластители не выносят.
Представляет собой кристаллический белый порошок белого или желтоватого цвета, хорошо растворим в холодной и горячей воде, в этиловом спирте, молоке. Раствор бесцветный и совершенно прозрачный. Фруктоза, являясь натуральным сахаром и, входящая в состав смеси, полностью маскирует искусственный привкус синтетических сахарозаменителей, придает «тело» продукту и округляет его вкус, подчеркивает и усиливает вкусоароматический профиль, который становится максимально приближенным к продукту на сахаре, а также создает благоприятный имидж продукту, так как потребитель не воспринимает фруктозу, как подсластитель.
Хранение 2 года при температуре -45 0С ÷ 30 0С и относительной влажности воздуха не выше 60%. При длительном хранении, и особенно при вскрытой упаковке, смесь может незначительно уплотняться, что объясняется высокой гигроскопичностью фруктозы. При этом легко перемешивается и растворяется, и не создает технологических трудностей при производстве напитка.
Преимущество использования «Мармикс 25»:
— Снижение себестоимости продукции при оптимальной половинной замене сахара вплоть до полной.
— Исключение стадии варки сахарного сиропа. Соответственно снижение энергозатрат, затрат на мойку оборудование, вспомогательные материалы.
— Снижение количества ароматизаторов за счет качества фруктозы усиливать аромат.
— Хорошо растворим в воде холодной или горячей, в спирте, сусле, молоке, молочных продуктах.
— Термостабильность до 400°С.
— Не содержит в составе аллергенов и ГМО, что необходимо для «чистоты» этикетки.
— Имеет профиль сладости и вкус идентичный сахарному. Фруктоза, входящая в состав смеси, намного ярче, чем сахар, раскрывает вкус и аромат напитка. На «слепых» дегустациях напитки с «Мармикс 25» выигрывают у напитков на сахаре.
— При введении дополнительного акциза на сахарные напитки (более 7 грамм сахара на 100 мл напитка), замена части сахара, при сохранении привычного сладкого вкуса, актуальна.
— Используя сладкую пищевую смесь «Мармикс 25», производитель гарантированно получает продукт с конкурентоспособной ценой и яркой органолептикой.
— Ваш маркетинг получит преимущество в рекламном ходе, так как можно указать на этикетке «Напитки на фруктовом сахаре» (второе название фруктозы), сладкая пищевая смесь «Мармикс» ( фруктоза).
— В смеси нет компонентов, требующих выноса противопоказаний на этикетку.
— Снижение площадей складов.
— Возможность представлять продукты в классе низкокалорийных и специальных продуктов для людей, больных сахарным диабетом.
— В сладкой пищевой смеси «Мармикс Алко» цикламат заменен на сукралозу.
«Мармикс 25» при производстве безалкогольных, слабоалкогольных напитков и квасов
При производстве безалкогольных и слабоалкогольных напитков смесь «Мармикс 25» можно использовать, как для полной, так и для частичной замены сахара.
В некоторых напитках использование сладкой пищевой смеси позволяет снизить закладки ароматизаторов, так как фруктоза усиливает его вкусоароматический профиль.
«Мармикс 25» один из немногих заменителей сахара, который подходит для производства слабоалкогольных напитков и коктейлей — не меняет профиль сладости, сглаживает спиртовую горечь, не меняется вкус при хранении напитка.
«Мармикс 25» для производства молочных продуктов
«Мармикс 25» хорошо растворим в молоке и кисломолочных продуктах. Усиливает вкус и аромат продукта. Термостабилен, что позволят выпускать любые термизированные продукты.
Смесь пищевая сладкая «Мармикс 25» одобрена Роспотребнадзором РФ и рекомендована к употреблению Институтом питания РАМН.
Специалисты ГНУ ВНИМИ разработали ассортимент низкокалорийных молочных продуктов с использованием смеси пищевой сладкой «Мармикс 25» и утвердили техническую документацию на их производство:
— ТУ 9224-439-00419785-07 с изм.№1 «Продукты альбуминные» — 2,8 кг/т;
— ТУ 9220-440-00419785-07 с изм.№1 «Продукты йогуртные» — 2,8 кг/т;
— ТУ 9222-442-00419785-08 с изм.№1 «Йогурт обогащенный» — 2,8 кг/т;
— ТУ 9222-388-00419785-05 с изм.№1 «Напитки кисломолочные (варенец, кефир, простокваша, ацидофилин, простокваша мечниковская, напиток кисломолочный кефирный, напиток кисломолочный ацидофильный, напиток кисломолочный йогуртный» — 2,8 кг/т;
— ТУ 9224-392-00419785-05 с изм.№1 «Продукты из молочной сыворотки» — 2,8 кг/т;
— ТУ 9222-398-00419785-05 с изм.№1 «Продукты творожные» — 4,8 кг/т;
— ТУ 9222-217-00419785-00 с изм.№1,2 «Йогурт» — 2,8 кг/т;
— ТУ 9222-463-00419785-09 «Коктейль молочный с какао пастеризованный» — 2,8 кг/т;
— ТУ 9222-459-00419785-09 «Десерты сливочные и сметанные» — 2,8 кг/т;
— ТУ 9222-413-00419785-06 с изм.1 «Кремы творожные «Десертные» — 6,0 кг/т.
Вся нормативно-техническая документация приведена в соответствие с Техническим регламентом.
Молочные продукты, соки, квас, пиво, сидр, медовуха, безалкогольные и алкогольные напитки
Наименование | Коэфф. сладости по отношению к сахару |
На основе фруктозы | |
Мармикс 25
Фруктоза ,Ацесульфам,Сахарин, Цикламат |
25 |
Мармикс Алко
Фруктоза, Ацесульфам К,Сахарин, Сукралоза |
25 |
Фруктомикс Фруктоза,Мальтодекстрин,Сукралоза | 14 |
Фруктомикс-С Фруктоза,Мальтодекстрин,Стевиазид,Сукралоза | 14 |
Для классических напитков | |
Мармикс- 200.5
Аспартам,Сахарин, Цикламат |
200 |
Мармикс-200.10
Аспартам, Ацесульфам, Сахарин, Цикламат |
200 |
Мармикс — 200С Цикламат/Сахрин/Сахароза/Аспартам | 200 |
Мармикс 130
Ацесульфам, Сахарин, Цикламат |
130 |
Мармикс 200 : Цикламат,Сахарин | 200 |
Средний сегмент | |
Свитлэнд 200 Лайт Цикламат/Аспартам/Ацесульфам | 200 |
Свитлэнд 200С
Аспартам, Ацесульфам, Сахарин, Цикламат |
200 |
Свитлэнд 200К
Аспартам, Ацесульфам, Сахарин, Цикламат |
200 |
Свитлэнд 200А
Аспартам, Ацесульфам,Сахарин,Цикламат |
200 |
Линейка «Премиум» | |
Свитлэнд 300 Люкс: Аспартам, Ацесульфам | 300 |
Свитлэнд 200М -( самый популярный)
Аспартам, Ацесульфам, Цикламат |
200 |
Мармикс 200 КЗ (без Аспартама, на Сукралозе)
Цикламат,Ацесульфам,Сукралоза,Сахарин |
200 |
Соусы, майонезы, кетчупы, консервация, поп-корн
Наименование | Состав | Коэффициент
сладости |
Мармикс 25 | Фруктоза,Ацесульфам, Сахарин,Сукралоза | 25 |
Мармикс 200 | Сахарин ,Цикламат | 200 |
Мармикс 130 | Ацесульфам, Сахарин, Цикламат | 130 |
Мармикс 200С | Сахароза,Сахаринат Na,Ацесульфам К,Сукралоза | 200 |
Мармикс 200.20 | Цикламат,Сахарин,Ацесульфам,Сукралоза | 200 |
Свитлэнд 20 | Цикламат, Сахарин,Ацесульфам, Сукралоза | 200 |
Свитлэнд 200КМ | Сахароза,Сахаринат натрия,Сукралоза | 200 |
Свитлэнд 200 ТМ | Изомальт,Сахаринат натрия,Сукралоза | 200 |
Мармикс 200 К3 | Ацесульфам, Сахарин,Цикламат , Сукралоза | 240 |
Свитлэнд 300 Люкс | Аспартам, Ацесульфам | 300 |
Компоненты
Наименование | Состав | Коэффициент сладости |
Эктракт стевии Sweety | Экстракт из натуральных листьев стевии | 100 |
Эктракт стевии ST 80 | Экстракт из натуральных листьев стевии | 200 |
Экстракт стевии ST 90-RA60 | Экстракт из натуральных листьев стевии | 300 |
RA 98 (ребаудиазид А) | Экстракт из натуральных листьев стевии | 400 |
Глюсидекс 38 | Сухой сироп глюкозы | 0,3 |
Декстроза | Глюкоза | 0,7 |
Полидекстроза | Синтетический полимер глюкозы | 0,7 |
Интенсивные подсластители и моносахара
Наименование |
Аспартам |
Ацесульфам |
Сахаринат натрия |
Цикламат |
Сукралоза |
Изомальт |
Экстракт стевии (Стевиозид) «GL Stevia «ST 80» |
Эритрит |
Сорбит |
Полидекстроза |
Инулин |
Колер карамельный 150d, Италия |
Фруктоза, Турция |