Бифидопродукты с пробиотическими свойствами
Серия LAT РВ
Бифидобактерии являются преобладающими в микрофлоре кишечника младенцев и здорового человека.
Продукты, обогащенные бифидобактериями, сегодня востребованы. Ими обогащают кисломолочные напитки, творог, сыр, масло, национальные продукты смешанного брожения, сухие детские молочные смеси.
Для продуктов с пробиотическими свойствами предлагаем инновационные штаммы бифидобактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum высокой активности как для обогащения сквашенных продуктов, так и в конкретных сочетаниях со структурообразующими Streptococcus thermophillus, Lactobacillus acidophilus.
Уникальность комбинаций заключается в том, что при одновременном сквашивании бифидобактерий в одной смеси с молочнокислыми бактериями, бифидобактерии не подавляются, как это часто бывает, а активно развиваются параллельно с размножением молочнокислых бактерий. Таким образом гарантируется высокое содержание бифидобактерий в готовом продукте не менее 1х106 КОЕ/г бифидобактерий на конец срока хранения до 21 дня.
Закваска добавляется вместе с основной закваской для производства продуктов с пробиотическими свойствами при соответствующих технологических режимах сквашивания продуктов.