Творог
Вносимые заквасочные культуры формируют органолептику, физико-химические и микробиологические показатели. Заквасочные культуры «Lactina» и «ЕКО ВIO» существенно увеличивают выход творога, значительно снижают риск их загрязнения посторонней микрофлорой в процессе производства, улучшают органолептические характеристики. В составе продуктов метаболизма заквасочных культур содержатся природные антиоксиданты, позволяющие увеличить срок хранения творога и творожных изделий. Наряду с молочной кислотой штаммы микроорганизмов вырабатывают диацетил, ацетоин, летучие кислоты , углекислый газ, — все это придает продукту характерный чистый кисломолочный вкус и аромат в процессе всего времени хранения.
Предлагаем широкий выбор многоштаммовых культур, прямого внесения. Также их используют и через производственную закваску. Закваски используются на всех творожных линиях — и в открытые ванны, и в закрытые линии.
ЗАКВАСКИ «Lactina» Серия LAT CW — LТ творог
LAT CW — LТ: В зависимости от условий производства, требований к технологическому процессу, сырью, представляем следующие виды:
Виды Т1, Т2, Т3, Т4, Т6, Т12 : Lac.lactis, Lac.cremoris, Str. thermophilus,- со средним содержанием Str. thermophilus. В основном для ночных режимов сквашивания, дают прекрасные показатели вкуса и выхода; для производства творога традиционным способом с получением пластичной структуры, а также зернистого творога с мягкой структурой. Вид Т3 отлично работает при изготовлении «Творога зерненого».
Виды Т24, Т25— Lac.lactis, Lac.cremoris, Lac. diacetylactis, Str.termophilus.
Виды Тt , Т8 , Т11— Lac.lactis, Lac.cremoris, Str. thermophilus, — с увеличенным содержанием Str.termophilus, что делает оптимальным применением при ускоренном сквашивании до 6 часов.
ЗАКВАСКИ «Lactina» Серия LAT CW — L творог
Серия LAT CW — L: Lac.lactis, Lac.cremoris. Мезофильные молочнокислые стрептококки (классическое время сквашивания 10-12 часов при 28-36 ºС) отвечают за увеличение выхода готового продукта, насыщенный сливочно-кисломолочный вкус и аромат, длительные сроки хранения. Применяются при производстве творога классического рассыпчатого; методом сепарирования; мягких творожных масс; десертов. За счет активного образования ароматических веществ особенно эффективно маскируют кормовой привкус и запах исходного сырья, послевкусие растительного жира.
Виды: Т5, Т9, Тm: Lac.lactis, Lac.cremoris. Вид Т5 отлично работает при изготовлении «Творога зерненого».
Виды: Т17d, Т18d; 19; 20d; 21d: Lac.lactis, Lac.cremoris, Lac. diacetylactis.Для производства творога рассыпчатой консистенции и др. продуктов, позволяет получить необходимую консистенцию и выраженный аромат.
Виды: Т31, Т32: Lac.lactis, Lac.cremoris, Lac. diacetylactis, Leu. mesenteroides subsp.cremoris. В открытые ванны, и в закрытые линии.
ЗАКВАСКИ «EKO BIO» Серия EKO BIO СС
EKO BIO СС 101:Lac.lactis, Lac. cremoris.
EKO BIO СС 102, EKO BIO СС 110 : Lac.lactis, Lac. cremoris, Lac. diacetylactis., Leu. mesenteroides subsp.cremoris.
EKO BIO СС 302, EKO BIO СС 303: Lac. lactis, Lac. cremoris, Lac. diacetylactis, Leu. mesenteroides subsp. cremoris. Str. thermophilus.
EKO BIO СС 312: Str. thermophilus, Lac. lactis, Lac. cremoris, Lac. lactis, Lac. diacetylactis.
EKO BIO СС 312: Str. thermophilus, Lac. lactis, Lac. cremoris, Lac. lactis.