Молокосвертывающий фермент РЕНИН
Молокосвертывающий фермент РЕНИН применяется при производстве сыров твердых и мягких сортов, с чеддеризацией и рассольных разновидностей, творожных изделий. Производит компания «Lactina Ltd».
Сухой молокосвертывающий фермент получен из рекомбинантного химозина, ферментируемого Mucor mieсhei. Оказывает выраженное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обусловливает хорошее образование сгустка. Действует одинаково хорошо в молоке с повышенной и пониженной кислотностью, активен в сычужно-вялом (наличие ингибиторов) сырье.
Оказывает выраженное расщепляющее действие на каппа-казеин, что обуславливает хорошее образование сгустка.
РЕНИН очень термолабилен, что практически исключает возможность появление горечи в сыре в процессе его созревания и хранения.
РЕНИН имеет высокую микробиальную чистоту и высокую протеолитическую активность — 750 000 ед.
РЕНИН способствует увеличению выхода готового продукта и правильному формированию его аромата и текстуры.
Продолжительность свертывания составляет от 20 до 40 минут в зависимости от сырья и дозы внесения.
РЕНИН производится в соответствии со всеми высокими требованиями инстанций охраны здоровья в Евросоюзе и пользуется хорошей репутацией благодаря стабильно высокому качеству и сохранению своих свойств в процессе хранения после вскрытия упаковки.