Согласно Технический регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» кисломолочный продукт — молочный продукт или молочный составной продукт, который произведен способом, приводящим к снижению показателя активной кислотности (pH), повышению показателя кислотности и коагуляции молочного белка, сквашивания молока, и (или) молочных продуктов, и (или) их смесей с немолочными компонентами, которые вводятся не в целях замены составных частей молока (до или после сквашивания), или без добавления указанных компонентов с использованием заквасочных микроорганизмов и содержат живые заквасочные микроорганизмы. Ферменты, выделяемые микроорганизмами, расщепляют сахара в молоке с образованием простых соединений.

В результате биохимических процессов кисломолочные продукты приобретают диетические и лечебные свойства. Различные комбинации лактококков, молочнокислых термофильных стрептококков и палочек, бифидобактерий, дрожжей создают микробиологическую основу технологии всего разнообразия кисломолочных продуктов,  позволяют изготавливать различные продукты — сметану, творог, йогурт и прочее.

Предлагаемые заквасочные культуры компаний «Lactina Ltd» (ТМ»Lactina») и Ltd «ЕКОКОМ Group» (ТМ «ЕКО ВIO») отлично зарекомендовали себя в производстве кисломолочных продуктов по всему миру. Применяются в изготовлении комбинированных кисломолочных продуктах с полной или частичной заменой молочного сырья на сухое молоко, сыворотку, пальмовое масло. Готовая продукция имеет характерный для продукции выраженный чистый кисломолочный вкус и аромат с густой консистенцией.

Ротация культур по ассортименту и по партиям, адаптация к сырью с низким содержанием сухих веществ, эффективная работа в сычужно-вялом сырье, отсутствие ГМО штаммов, стабильная работа на сырье с полной  заменой молочного жира,  устойчивость к фагам и антибиотикам, высокая активность, стабильно низкое постокисление готовых продуктов, удобная фасовка и надежная упаковка  — и это далеко не все преимущества ТМ»Lactina» и ТМ «ЕКО ВIO».

Кисло-молочные продукты