Йогурт, Снежок, Мечниковская простокваша, Мацони, Тан, Айран, Катык и др.

серия LAT BY — Т: Str.termophilus, Lbm.bulgaricum.

Сегодня йогурт является одним из наиболее потребляемых кисломолочных продуктов во всем мире. Культура его потребления пришла к нам из Болгарии. Изначально йогурт изготавливали на козьем молоке. Сегодня же его производят на основе коровьего, козьего, буйволиного и даже овечьего молока либо их смесей.

Классический натуральный йогурт (еще его называют Европейский или Болгарский йогурт) получают путем сквашивания молока заквасочной культурой, имеющей два вида бактерий. Это Lactococcus delbrueckii subsp. bulgaricus и Lactococcus thermophilus. В него не добавляют сахар и фруктовые наполнители. Способ производства может быть как термостатный, зачастую в продаже его относят к более дорогому сегменту, так и резервуарный. Такой йогурт обладает высокими пробиотическими свойствами. Другой йогурт — Греческий — продукт с высоким содержанием белка, предназначен в первую очередь для детей и пожилых людей. Высокой популярностью пользуются  йогурты с разнообразными наполнителями — фруктово-ягодными, злаковыми и др.

Предлагаем линейку симбиотических заквасочных культур из Болгарии — родины этого продукта. Основой является структурообразующий термофильный стрептококк и болгарская палочка, которая не дает излишнего кислотообразования, а продуцирует экзополисахариды — стимуляторы защитных реакций организма человека, которые наряду с антимикробным эффектом, защищают клетки от инфекций и  усиливают терапию вообще. Также являются пищей для пробиотиков, нормализующих состав и повышающих биологическую активность нормальной микрофлоры кишечника. Данная серия заквасок позволит получить выраженный не кислый вкус и аромат, плотную густую и однородную консистенцию.

В зависимости от получаемой консистенции продукта предлагаем культуры:

  • Вязкий — Снежок.
  • Умеренно-вязкий или слабо-вязкий сгусток — Йогурт резервуарный.
  • Короткая колющаяся структура сгустка — Йогурт термостатный резервуарный, Греческий йогурт.

Благодаря использованию наших заквасочных культур Вы получаете продукт высокой плотности и с хорошей влагоудерживающей структурой. Отлично справляются  с сырьем низкого качества, с низким содержанием сухих веществ, что позволяет отказаться от загустителей и стабилизаторов. Диапазон рабочих температур 32-43  ºС. Позволяют получать готовый продукт со стабильно-высоким качеством. Подбор производится с учетом технологических требований заказчика.

Предусмотрены вариации с ацидофильной палочкой для лечебно-профилактических продуктов, с дрожжами для национальных продуктов смешанного брожения Кумыса, Катыка, с бифидобактериями для бифидопродуктов.