Ряженка, варенец, простокваша, катык
ЗАКВАСКА «Lactina» серия LAT BY-R
LAT BY-R: Str.termophilus. Структурообразующий ароматный термофильный стрептококк. Многоштаммовость заквасочных культур позволяет получать продукты с разными свойствами и обеспечивают фаговую устойчивость. В зависимости от Ваших предпочтений предлагаем культуры, формирующие как плотный вязкий сгусток при резервуарном способе производства, так и плотную консистенцию с короткой структурой сгустка при термостатном способе производства.
Предлагаемые заквасочные культуры препятствуют процессу синерезиса, формируют высокую плотность продукта, эффективно работают в низкокачественном, термолабильном сырье, в сырье с низким содержанием сухих веществ. Все это позволяет отказаться от загустителей и стабилизаторов, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве и себестоимости готового продукта.
Культуры с низким пост-окислением, стабильно работают в широком диапазоне рабочих температур 32-43ºС. Позволяют получать готовый продукт с выраженным ароматом, желаемыми консистенцией и кислотностью.