Ряженка, варенец, простокваша, катык
серия LAT BY-R: Str.termophilus
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Является традиционным продуктом русской, белорусской, болгарской и других кухонь.
Основой предлагаемых культур является структурообразующий ароматный термофильный стрептококк. В зависимости от Ваших пожеланий предлагаем многоштаммовые культуры, формирующие как вязкий или в меру вязкий сгусток для резервуарного способа производства, так и короткую колющуюся структуру сгустка при термостатном способе производства.
Предлагаемые заквасочные культуры препятствуют процессу синерезиса, формируют высокую плотность продукта, эффективно работают в низкокачественном, термолабильном сырье, в сырье с низким содержанием сухих веществ. Все это позволяет отказаться от загустителей и стабилизаторов, что, в свою очередь, положительно сказывается на качестве и себестоимости готового продукта.
Культуры стабильно работают в широком диапазоне рабочих температур 32-43ºС. Позволяют получать готовый продукт с выраженным ароматом, желаемыми консистенцией и кислотностью.