Кефирный напиток, Кумыс, Ацидолакт, Турах и другие продукты смешанного брожения

Серия LAT  LC

Предлагаем широкий ассортимент фагоустойчивых многоштаммовых культур молочнокислого и смешанного брожения для резервуарного и термостатного способа производства кефирных напитков и других продуктов смешанного брожения при непосредственном внесении в молоко.

В состав входят молочнокислые бактерии, дрожжи, уксуснокислые бактерии и др.. Продукт характеризуется умеренным газообразованием,  что позволяет предотвратить вздутие упаковки.

Для производства кефирных напитков методом быстрого сквашивания предлагаем закваски молочнокислого брожения без кефирных дрожжей. Получаемый напиток имеет повышенную плотность, свежий аромат и мягкий вкус.

Ввиду высокой активности, культуры хорошо работают в молочной смеси с низким содержанием сухих веществ, с частичной заменой молочного жира. Имеют стабильно низкое пост-окисление и широкий фагоальтернативный ряд.

В ассортименте также представлены монокультуры, добавляемые к основной заквасочной культуре в виде структурообразующего Str.termophilus как альтернатива загустителям в растительно-молочном сырье и молочных дрожжей для придания более выраженного щиплющего вкуса.