Кефирный напиток и другие продукты смешанного брожения.

Закваски «Lactina» Серия LAT  LC

 LAT  LC — К: L.lactis, L.cremoris, Lb.kefir, Ac.aceti, Saccharomyces lactis. Уникальный состав закваски включает лиофилизированные природные кефирные грибки. Поэтому напиток получается со вкусом и консистенцией, присущим кефиру. Естественная работа кефирных грибков обеспечивает гарантированное  пост-окисление напитку при созревании и хранении. Кефирный напиток характеризуется плотным сгустком и органолептикой, соответствующей кефиру. В готовом продукте клеточная концентрация дрожжей не менее 104  КОЕ/г.

Для производства кефирных напитков ускоренным способом предлагаем закваски без кефирных дрожжей. Получаемый напиток имеет повышенную плотность, свежий аромат и мягкий вкус.

Ввиду высокой активности, культуры хорошо работают в молочной смеси с низким содержанием сухих веществ, с частичной заменой молочного жира. Имеют стабильно низкое пост-окисление и широкий фагоальтернативный ряд.

 LAT  LC — D: Saccharomyces lactis. Молочных дрожжи для придания более выраженного щиплющего вкуса.