Кефирный напиток, Кумыс, Ацидолакт, Турах и другие продукты смешанного брожения
Серия LAT LC
Предлагаем широкий ассортимент фагоустойчивых многоштаммовых культур молочнокислого и смешанного брожения для резервуарного и термостатного способа производства кефирных напитков и других продуктов смешанного брожения при непосредственном внесении в молоко.
В состав входят молочнокислые бактерии, дрожжи, уксуснокислые бактерии и др.. Продукт характеризуется умеренным газообразованием, что позволяет предотвратить вздутие упаковки.
Для производства кефирных напитков методом быстрого сквашивания предлагаем закваски молочнокислого брожения без кефирных дрожжей. Получаемый напиток имеет повышенную плотность, свежий аромат и мягкий вкус.
Ввиду высокой активности, культуры хорошо работают в молочной смеси с низким содержанием сухих веществ, с частичной заменой молочного жира. Имеют стабильно низкое пост-окисление и широкий фагоальтернативный ряд.
В ассортименте также представлены монокультуры, добавляемые к основной заквасочной культуре в виде структурообразующего Str.termophilus как альтернатива загустителям в растительно-молочном сырье и молочных дрожжей для придания более выраженного щиплющего вкуса.